|
www.cheremkhovo.ru Форум города Черемхово
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Для чего вы используете Линукс? |
Еще изучаю |
|
60% |
[ 3 ] |
Играю и хожу в инэт |
|
0% |
[ 0 ] |
Линукс - это круто! |
|
0% |
[ 0 ] |
Как полноценную серверную ОС |
|
20% |
[ 1 ] |
Другое |
|
20% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
Skize Заходящий

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения: Шара in Linux |
|
|
И так. Прежде чем приступать к работе, мне интеренсо,
сможет ли кто нибудь сделать анологичное в винде.(я смогу, сделать в винде малую часть, а вот в линуксе я напишу как сделать, чему-то может и кто-то еще научит)
Ну например, предприятие 100 человек.(да хоть 100000000)
1. Нужно чтобы каждый мог получать доступ только со своего компьютера только к своей папке на шаре, но и при вводе пароля смог зайти с любого другого.
2. Все данные на сервере должны бэкапиться автоматом(ввинде эта фишка я знаю, есть в 2003 сервере)типа поднять raid.(причем так, чтоб если один винт выходит из строя, мы просто его отключаем и шара продолжает работу, естественно со всеми данными, что были на винте, который ушёл в мир иной)
3. Должна быть папка доступная для всех и только для просмотра.
4. Анологичная для всех папка, но с возможность туда закидывать, но не удалять
5. папка, в которой любой с любого компьютера может зайти и сделать что угодно.Записать, удалить, редактировать.
6. Сделать так, чтобы пользователь видел только определенные файлы, какие админ задает по маске. Но тот, кто знает полный путь к файлу, мог просматривать.
7. Просто скрыть определённые файлы по маске.
8. Самое главное, лог файл, чтоб можно было вечером сесть с чашечкой кофе чая водки или еще чего))) и посмотреть, кто что пытался куда залесть, и что сделать.
Ну хватит пожалуй... _________________ "Суд неизбежен: правосудье подносит злодеям чашу с их же ядом". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skize Заходящий

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 5:56 am Заголовок сообщения: вопрос |
|
|
Так что, есть админы, умельцы ....которые сумеет сделать это под виндой? _________________ "Суд неизбежен: правосудье подносит злодеям чашу с их же ядом". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zedo Активист

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Легко, кроме разве что 4, 6 и 7 :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Администратор

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гы мож я туплю но 2й пункт решается без проблем аппаратно
тоесть поднимаем рэйд и тогда нет разницы линукс у тебя или юникс или винда....... _________________ Ничто на свете не достаётся даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное. В алхимии это называется принципом равноценного обмена. (Fullmetal Alchemist) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|